Politique de confidentialité

Directeur de la publication

Michel MARECHAL


Éditeur

Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME
10 rue Jules Vallès
28300 MAINVILLIERS
FRANCE
Tél. 06 43 49 03 02

 

https://www.msdchartrescyclo.fr/ est un site édité par L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME

Le site Internet est hébergé par la société o2switch.

La consultation du Site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.

L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le Site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engagée(s).


Contenu du site

Le site est exploité par L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME. Il présente l’activité de l’association.


Propriété intellectuelle

De manière générale, les données, les programmes, les échantillons musicaux, les textes, les informations, les logos, les identités visuelles, les images animées ou non et leurs mises en forme, les vidéos, apparaissant sur le Site sont la propriété de L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME et sont protégées à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.

Tout internaute s’engage à ne pas les utiliser que dans le strict cadre offert par le Site.


Protection des données personnelles

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME.

L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.


Responsable de traitement

L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.


Données personnelles traitées et finalités de traitement

L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom et adresse email.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME de répondre aux sollicitations des internautes.


Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME.

Les données personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne. Les internautes sont informés que leurs données personnelles feront l’objet d’une protection conforme au RGPD concernant les données personnelles de citoyens européens.


Durée de conservation des données personnelles

L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME ou de l’internaute.

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.


Sécurité des données personnelles

L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.


Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : azerphone@orange.fr

L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.


Confidentialité des données personnelles

L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.


Cookies

La navigation sur le Site est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le Site.

L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :


Google Analytics

L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce Site.

Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.

Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter :
Google Analytics
L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données ».


Commentaires

L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME encourage les internautes à publier des commentaires sur le Site. Toutefois les commentaires n’ayant aucun rapport avec le contenu du Site seront considérés comme du spam et par conséquent supprimés. Les commentaires injurieux ou ayant des connotations racistes, violentes ou sexuelles seront également supprimés.


Responsabilité

L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le Site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site.

Les éléments présentés sur le Site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.

La présence de liens hypertextes présents sur le Site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.


Respect des droits d’auteur

Sauf autorisation écrite, toute utilisation des œuvres autres que la reproduction et la consultation individuelles et privées, conformes aux articles L122-4 et L122-5 du Code de la propriété intellectuelle, est interdite. En aucun cas, ces reproductions ne sauraient porter préjudice aux droits des tiers.

Crédits photographiques : Toutes les photographies présentées sur ce site sont protégées par le Code de la propriété intellectuelle et artistique. Certaines peuvent être reproduites à condition d’avoir obtenu l’autorisation écrite de la Direction de l’Information et de la Communication de la Ville et d’en indiquer l’auteur et la source. Sauf directement spécifié, les crédits photographiques.


Conception du site

L’Association MSD CHARTRES CYCLOTOURISME – Propulsé par WordPress